√1000以上 キビレ 血抜き 850822-キビレ 血抜き
ここでは クロダイ・キビレ・スズキ・マダイ・メジナなどの中~大型魚の締め方・持ち帰り方を説明します。 中~大型魚の締め方・持ち帰り方 中~大型の魚を締めるのは血抜きがポイント! ①目の後方親指1本位離れた所をナイフやピックで突く。 ①生きている状態で、えらの上部の少し後ろにナイフを入れて「血抜き」 ②内臓・えら(腹から口まで裂くと楽です)を取り出して、下処理 ③鱗を丁寧に取る(タイ系統の鱗は固いので、確実に取る) 塩焼き=全体に「塩」を多めに塗りこみ、グリルレンジで「焼き痕」が付くまで焼く 煮つけ=水1・酒1・醤油2(味見をして、少し濃いめが良い)の割合で pictwittercom/vHlkt0npdQ — すみれ (@sogasumi) 17年1月9日 血抜きの方法は塩水を使います。 血抜きの原理は、塩を刷り込み浸透圧を利用して血抜きをします。 一リットルの水に対して35グラムの塩を溶かして、 その中に鹿肉を浸しておきます。 そうすると10分ぐらいで塩水の色が変わります。 あまりつけすぎると硬くなってしまう原因なので10分程度で止めて キビレの刺身 Puyomeのごはんできてるよ キビレ 血抜き